Покупка автомобиля. Авто с пробегом

Если вы покупаете подержанную машину, то особое внимание надо уделить осмотру кузова. Многое о прошлом автомобиля может сказать состояние окрашенных деталей кузова. Цвет эмали меняется со временем. Если чистая вымытая поверхность кузова матовая, то автомобилю явно более двух лет. Если на таком кузове обнаруживаются блестящие места – это свидетельствует о недавней подкраске автомобиля. Под этими поверхностями могут быть следы аварии или коррозии. Следы старой краски под уплотнителями, выпуклости металла – явные признаки неудачного ремонта и непрофессиональной перекраски автомобиля.

Lamborghini Jarama (1970)

Продажа земли происходит в соответствие с определенными правилами и процедурами. Продавцы автомобилей стараются свести правила к минимуму, поэтому покупатель должен быть настойчив и проверять машину. Не подаваясь на уловки и хитрости продавцов. В результате аварии, повреждения, которые получает кузов могут быть значительными, что приводит к нарушению управляемости автомобиля и представляет реальную угрозу жизни водителя и пассажиров.

Серьезные нарушения можно выявить при внешнем осмотре автомобиля.

Если оба передних колеса повернуты внутрь или наружу, то это свидетельствует соответственно о слишком большом или малом их схождении. А если имеется разворот передних колес в стороны в вертикальной плоскости, то это – нарушен развал колес.

При осмотре кузова необходимо проверить герметичность прилегания крышки багажника и дверей, насколько легко они открываются и закрываются. Также надо проверить надежность крепления капота и работу замков дверей. При исправном состоянии замков капот, крышка багажника, двери должны открываться и закрываться легко, без больших усилий, иметь равномерный зазор по периметру с кузовом.

Необходимо обратить внимание на рамки стекол, фиксацию стекол в заданном положении, петли дверей.

Нарушение герметичности кузова из-за старения или механических повреждений уплотнителей проемов багажника, дверей и других уплотнительных прокладок можно определить по следам ржавчины на петлях дверей и багажника, влаге на обивке салона, подтеках в нижних углах с внутренней стороны рамок стекол.

Состояние обивки, резиновых ковриков, накладок на педали расскажет об автомобиле больше, чем все слова продавца. Продавленное сиденье водителя, разрывы и пятна на обивке – явные признаки автомобиля с богатым и не своем удачным прошлым. Трещины на рулевом колесе могут свидетельствовать о ДТП.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >