Кузов – главная часть автомобиля

 
СТО Автосервис КУЗОВНОЙ РЕМОНТ - ремонт, сварка, рихтовка, покраска (050) 462 13 81
 

Кузов – самая дорогая часть автомобиля и самая уязвимая. Кузов первым принимает на себя удар при любом дорожно-транспортном происшествии, поглощая и рассеивая энергию удара, обеспечивая безопасность водителя и пассажиров.

 

Кузов соединяет все агрегаты и системы в единую конструкцию. Он должен выдерживать нагрузки в состоянии покоя – собственной массы и полезной нагрузки. При движении нагрузки усиливаются при разгоне и торможении, на поворотах, от неровностей дорожного покрытия, дефектов при проведении работ имеющих название асфальтирование харьков и в других городах, а также многие другие факторы. Все эти факторы приводят к износу частей кузова, царапинам и нарушению лако-красочного покрытия, коррозии, вызывают деформации, перекосы, разрывы и пробоины.

 

Вмятины, царапины, разрывы, пробоины, трещины, перекосы и деформация элементов  — эти повреждения относят к неисправностям кузова. Кроме того, в кузове автомобиля могут появиться и такие повреждения, как нарушения нормальной работы стеклоподъемников, дверей, повреждения внутренней обивки салона и резиновых уплотнителей, появление на хро-мированных поверхностях царапни, ржавчины.

 

Мы предлагаем вашему вниманию серию статей, темой которых являются кузовной ремонт, в том числе рихтовка и покраска авто, советы по уходу за кузовом автомобиля.

 

В следующих статьях вы найдете методику и технологию устранения повреждений элементов кузова под воздействием как естественных факторов, так и в результате аварийных столкновений.

 

Мы расскажем о последовательности проведения работ, опишем инструменты и приспособления для кузовного ремонта. Мы планируем дать информацию о методах контроля качества выполненных работ. Читатели узнают о технологиях частичной и полной покраски автомобиля, познакомятся с материалами по уходу и защите кузова от коррозии.

 

Самое главное, что кузов – это лицо автомобиля. Можно поменять всю начинку, но узнавать авто, в первую очередь, будут по его внешнему виду. По тому насколько хорошо выглядит кузов, судят о его общей стоимости, делают предположения о том, насколько хорошо ухаживают за автомобилем и в каком состоянии остальные узлы и агрегаты вашего авто.

 
СТО Автосервис КУЗОВНОЙ РЕМОНТ - ремонт, сварка, рихтовка, покраска (050) 462 13 81



Speak Your Mind

*