Кому и зачем нужна подмотка спидометра

Показания спидометра – это один из важнейших аспектов, на который обращают внимание при покупке, продаже или осмотре автомобиля. Но в последнее время стопроцентно верить счётчику нельзя, ведь довольно часто стал использоваться такой гаджет, как подмотка спидометра далее. Каким-либо образом установить факт использования «моталки» невозможно — ни вручную, ни средствами электронной диагностики. Впрочем, не всегда манипуляции с показателями являются следствием попытки сокрытия реальных данных о пробеге. Порой, наоборот, прибор выполняет очень важную задачу, не имеющую никакого отношения к обману потенциальных покупателей подержанной машины.

Важные функции подмотки спидометра

Это только кажется, что показания спидометра каждый автомобилист желает «скрутить» в меньшую сторону, чтобы автомобиль казался более свежим. На самом деле, довольно часто ситуация происходит обратная. Например, когда необходимо как раз добавить километры до исходных показателей, чтобы не путаться. Происходит это вследствие того, что вышедшую из строя приборную панель, включая спидометр, можно заменить двумя способами:

  • приобрести у официального дилера новую;
  • взять бывшую в употреблении, соответственно, менее дорогую.

спидометр, ремонт спидометра,

Во втором случае показания спидометра будут связаны с той машиной, к которой он относился. Они могут отличаться как в меньшую, так и в большую сторону. И необходимо скорректировать данные, приведя их в соответствие с показателями заменяемого прибора. Если этого не сделать, то, во-первых, возникнет путаница, а во-вторых, например, если показания отличаются в большую сторону, то фактически машина при продаже потеряет часть цены, так как будет выглядеть в глазах покупателя более изношенной.

Впрочем, как говорят специалисты, сто тысяч километров, пройденных опытным водителем, весьма отличаются от тех ста тысяч, которые преодолел новичок с замашками гонщика. Поэтому показания при покупке машины – это совсем не так важно.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >