Проблемы, возникающие с автоматической коробкой передач

В своё время, чтобы привлечь к своему новому детищу больше клиентов, компания «Шкода» даже пошла на беспрецедентное увеличение гарантийного срока для автоматической коробки передач, которой оснащались её автомобили. Так получилось, что при появлении этой новинки покупатели крайне настороженно отнеслись к новой модели АКПП. Приобретая, к примеру, природный камень, вы всегда можете быть уверены в неизменности его свойств. Но когда дело касается автомобиля, тут покупателям свойственен определённый скепсис.

коробка передач, АКПП, автоматическая коробка передач, трансмиссия

Эти опасения не подтвердились: надёжность новых типов АКПП оказалась на высоком уровне. Поэтому среди клиентов автомобилей модели Skoda уже сформировалось убеждение, что дефекты в коробках передач — дело достаточно редкое, тем более если сравнивать с такими же коробками иных конструкций.

Каковы всё же типовые неисправности АКПП типа DSG?

1. Как правило, в 6-ступенчатых АКПП все дефекты возникают при выходе из строя управления АКПП — его электрогидравлического блока. Этот элемент контролирует всю гидравлику системы КП. Под его управлением находится процесс запуска и выключения сцепления, режим переключения передач.

2. Для 7-ступенчатых АКПП основным дефектом является поломка дисков двойного сцепления. Причём чаще всего это происходит по причине его изнашиваемости.

В чём состоит принцип ремонта АКПП «Шкода»?

Чаще всего ремонт осуществляется путём установки нового ремонтного комплекта двойного сцепления. Выполнять такую операцию нужно только на сервисных станциях, занимающихся обслуживанием автомобилей этой марки.

Сразу же после установки нового комплекта для блока управления коробкой передач, необходимо выполнить процедуру базовой регулировки. Если этого не сделать, передачи могут переключаться не плавно, а рывками. Программа базовой регулировки входит в комплект заводских приборов для диагностики, на неспециализированных СТО их может и не оказаться.

Даже мраморная крошка цена на которую доступна большинству покупателей, не так радует своих хозяев, как хорошо работающая АКПП автомобиля «Шкода». Неудивительно, что спрос на эти машины растёт даже на вторичном рынке.



Speak Your Mind

*