Способы обогрева дома

Найти правильный способ отопления дома также важно, как, например, купить авто. В обоих случаях стоит сделать выбор в пользу самого лучшего: будь то новые автомобили шкода в Украине или конвектор для отопления.

Принцип работы конвекторов – самых простых приборов для отопления – циркуляционное движение воздуха. Корпус конвектора не нагревается очень сильно. Декоративные кожухи некоторых из них имеют температуру, не превышающую 55 градусов. Это значительно ниже радиаторов водяного отопления, температура которых иногда достигает 90 градусов, а масляных – свыше 100. Поэтому электрические конвекторы подходят даже для детской комнаты.

Самым популярным способом обогрева помещений является масляный радиатор. Он прост в обращении и не оказывает никакого вреда здоровью. В металлическом корпусе, наполненном внутри маслом, находится спираль. Тепло от нее передается маслу, потом корпусу и воздуху. Поверхность может нагреваться только до 150 градусов. Он является пожаробезопасным.

Сущность работы инфракрасных обогревателей можно сравнить с солнечными лучами, согревающими поверхность Земли, от которой греется все остальное. Они нагревают окружающие предметы, а не воздух, и являются при этом очень экономичными. Монтируются они часто на потолках, что позволяет не только эффективно обогревать комнату, но и экономить место.

При невозможности использования вышеперечисленных вариантов придется устанавливать печь на твердом топливе. Наиболее экономичным вариантом топлива является каменный уголь. Но дрова при сгорании выделяют такой приятный аромат!

Для сельской местности характерны русский печи, универсальность сооружения которых позволяет не только варить в них пищу, печь хлеб, сушить зерно, но и мыться в ней, как в бане и спать на ней. Правда, для строительства нужен настоящий специалист. А хороший печник – на вес золота.

Можно также приобрести современные обогревательные печи. Они довольно компактны, обогревают хозяйственные и бытовые помещения, имеют варочную поверхность. Отличаются они оригинальным дизайном и могут служить настоящим украшением дома.

Печь длительного горения, которая функционирует путем сжигания газа, способна быстро обогреть помещение и длительно поддерживать комфортную температуру. В основу работы этой печи положен принцип газогенератора. Твёрдое топливо, сгорая, выделяет горючие газы, которые догорают, попав в камеру дожига. Так можно достичь максимального сгорания топлива и повысить КПД.

Можно воспользоваться и экзотическими видами обогрева жилья типа ветрогенераторов, которые питают систему отопления, или солнечных батарей. Главное – создание рабочей системы отопления и энергосбережения в помещении.



Speak Your Mind

*