Дизельное топливо, требования к его приемке

Доставка дизельного топлива является довольно сложным и даже опасным процессом. Поскольку дизельное топливо склонно к самовоспламенению, то здесь необходимо строго придерживаться техники безопасности. Доставка дизтоплива производится специальными партиями. Каждая партия должна иметь при себе паспорт. Паспорт этот должен быть заверен соответствующей инстанцией. Партией считается определенное количество топлива, для которого характерны одинаковые показатели его качества.

При продаже данного вида товара помимо паспорта в наличии должен быть и перечень других документов, в которых бы подавалась вся необходимая информация об этом продукте и его эксплуатации. А именно в таких документах должно быть указано название продукта и способы, а также цель его использования. Также в документации должны быть перечислены все нормы, в соответствии с которыми изготавливался этот продукт, и которым он должен отвечать. Кроме информации непосредственно о самой продукции, информация о производителе также должна присутствовать и координаты компании – производителя являются обязательными в любом случае. Также необходимо указывать контактные адреса и продавца, который занимался продажей конкретной партии дизельного топлива.

Реализационный номер каждой партии должен быть проставлен непосредственно на самом продукте и соответственно указан в документах, такие номера обязательно должны совпадать. Подобным образом подается информация и о массе нетто конкретной партии дизтоплива. Очень важной является информация о присадках. Поэтому их добавление (в каком количестве и пропорциях, а также их типы и сорта, названия) или же не добавление должно быть зафиксировано и указано. Поскольку дизельное топливо является опасным видом продукции, то в данном случае должны быть зафиксированы определенные знаки, которые сообщали бы об этом, это требование предусмотрено законодательством. Помимо всего выше перечисленного должна подаваться вся стандартная информация и указания по эксплуатации, правила утилизации, место и температура, при которых необходимо сохранять данный продукт, особенности техники безопасности и прочее.

Поэтому, как видно, доставка дизельного топлива состоит из многих нюансов, которые должны быть исполнены. Все сложности связаны с тем, что данный продукт относится к классу самовоспламеняющихся и таит в себе опасность как для человека и его жизни, так и для окружающей среды.



Comments

  1. аутсорсинг охраны труда says:

    Мне выглядит, служба охраны труда, в противном случае как она там именуется, такой контракт не пропустит.

Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >