Как определить поддельные запчасти?

Ремонт автомобиля – занятие, мягко говоря, не из приятных. Особенно трудоемким процессом в его ходе является грамотный выбор запчастей. Конечно же, существует множество профессиональных механиков, которые будут рады помочь вам с грамотным выбором, но согласны ли вы заплатить полную стоимость оригинального варианта деталей? Если рассматривать запчасти на опель корса, цена которых не высока, то все предельно просто, но для владельцев более дорогостоящего авто, вопрос о качественных деталях остается открытым.

Проблема осложняется и тем, что на сегодняшний день даже дорогие оригинальные детали умудряются подделывать. Существует несколько основных методов определения того, насколько качественна и действительно оригинальна приобретаемая запчасть для любого автомобиля.

Прежде всего, если деталь содержит не только металлические составляющие, но и элементы резинового покрытия, то обязательно обратите внимание именно на качество резины. Дело в том, что по этому материалу определить подделку от оригинала проще всего. Самый простой способ распознать ее злокачественность – это понюхать деталь. Если она выпущена тем производителем, который указан на ней, то она не станет обладать резким запахом химикатов и полимерных составов, подобным тому, что имеют калоши отечественного производства. Свое внимание стоит обратить и на пыльники шаровой опоры. Попробуйте надавить на них. Если они не принимают обратной формы, то, скорее всего, это подделка. Их также может выдать не естественный для качественного оригинала блеск. Как правело, палец шаровой опоры в оригинальных деталях будет закален.

Второй признак, который может запросто выдать поддельную запчасть – это состояние сварочных швов. Если мы говорим о качественном оригинальном варианте детали, то они будет идеально ровными, так как изготавливаются на специальном оборудовании с высокой точностью. При обнаружении некоторых дефектов шва или примечании его неаккуратного выполнения, следует полагать, что перед вами подделка.

Упаковка – это тоже немаловажный индикатор качества. У оригинала она будет целой и не выцветшей со временем, а у подделки – напротив. Стоит отметить, что лучше производить замену у дилеров, там, где и осуществлялась продажа опеля. В данной ситуации у вас появляется гарантия того, что используемые запчасти являются оригинальными.



Speak Your Mind

*