Как уберечь новый автомобиль от угона

Наконец настал тот долгожданный миг, когда вы сели за руль нового автомобиля. Хоть в автосалоне оборудовали вашу покупку противоугонной системой и приобрели полис КАСКО, как вам кажется – надежной страховой компании, но все ровно ночами спиться не спокойно. Постоянно выглядываете в окно, чтоб убедиться в целостности нового металлического друга.

Ferrari California 2013, Ferrari, California, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Правильны ли ваши беспокойства? Конечно да. Охранная система не дает сто процентной гарантии на то, что ваш автомобиль не возможно угнать. Бесспорно, охранные комплексы развиваются с каждым днем, и в зависимости от дороговизны, предлагают более изощренные способы защиты, но и преступный мир не стоит на месте изготовляя различные многоканальные сканеры для вскрытия данных систем. Как это работает? Ставя брелоком двухсторонней связи транспортное средство под охрану – происходит радиообмен цифровым кодом между брелоком и блоком охранной системы в автомобиле, данный код получает и сканирующее устройство преступника. Как только вы удалитесь на достаточное расстояние, преступник активирует сканером перехваченный код и снимет машину с охраны. Проникнув во внутрь автотранспорта, ему останется его только завести и скрыться, что он без сомнения сделает. Как избежать этого?

От угона вашего автомобиля с улицы, спасет дополнительная механическая защита – это может быть блокиратор поворота руля, металлическое устройство блокирующее работу педали «каблук», устройство блокировки рычага переключения передач. В автосервисах, которые занимаются обслуживанием и установкой охранных систем — вам смогут предложить большой выбор подобных устройств. Но подчеркиваю ваше внимание, что данная двойная защита поможет только при угоне с улицы, когда у преступника есть ограниченное время, и он его не будет тратить на возню с механическими замками боясь, что может попасться за свое противоправное деяние.

Для защиты автомашины от кражи из гаража, желательно не менее двух замков на воротах, и только внутреннего типа, и не «реечных» — их легко открыть щепой от доски. Автомобиль в гараже должен находиться под сигнализацией. Все это не спасет машину от кражи, но вынудит преступников повозиться и потерять драгоценное время. А, чтоб автомобиль остался на месте, и преступники были пойманы – поставьте свой гараж под охрану по каналам GSM охранному предприятию. Совет: скорее всего у вас дома найдется старый сотовый телефон, которым вы не пользуетесь. Приобретите для него SIM-карту, хорошо телефон зарядите, и найдите в машине для него укромное место. На случай если все-таки вашего любимца угонят – то его место положения будет можно легко установить сотрудникам уголовного розыска по спрятанному телефону.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >