История автомобиля, его влияние на жизнь города и людей США.

           В 1903 году, в городе Уинфилд был произведен первый автомобиль, предназначенный для перевозки людей между городами. Он выглядел, как небольшой компактный грузовик, который дал старт в развитии автотранспорта. Эта идея получила широкую популярность, что способствовало дальнейшему развитию машиностроения в этом направлении. В то время, автомобиль стал широко использоваться в 1880  -1900 годы в хозяйстве Соединённых штатов Америки. Такой транспорт нуждался в необходимости обслуживания, производстве автозапчастей и людей умеющих ремонтировать и обслуживать данный вид транспорта.

          В том же  в Уинфилде ( Штат Канзас), неким Мартином Баденом был с конструирован новый восьми цилиндровый Кадиллак Родстер. Автомобиль был специально построен для мистера Бадена, в то время его смогли оснастить всеми доступными удобствами и технологическими новациями, они конечно же были не такими, какими мы их видим сейчас, но все же, они могли порадовать и доставить удовольствие от езды, отпуская в историю кареты и передвижении на лошадях. Управление таким автомобилем требовало высокого умения, механических навыков, специальной одежды, включая шляпы, перчатки, тряпки пальто, очки и ботинки. Покрышки шин были очень не надежны,  что приводило к частым проколам и повреждениям шин, замена которых требовала больших затрат времени и усилий. Топливо было большим дефицитом и не каждому было доступно.  Мистеру  Бадену пришлось стать самоучкой геологом и бросит все силы на поиски нефти, что увенчалось удачей и находкой огромного месторождения  в Коули Каунти, штат Канзас, и его окрестностей.

       С появление все новых и новых автомобилей водители получали много эмоций и приключений в любую погоду, путешествуя на своей машине. Годами позже автомобиль становился не роскошью, а необходимостью, без которой было уже невозможно обойтись. К 1910 году грунтовые дороги сменились на кирпичные, а тележки для транспортировки большого количества людей на электрические трамваи

        К 1915 году не обошлось и без страсти к скорости, которую ранее возможно было удовлетворить лишь на скачках. Гонки становится страстью всех жителей Соединённых Штатов. 

        В конце концов, автомобиль изменит облик городка Америки. Свой личный транспорт, к сожалению, был доступен лишь Дворянам. В Уинфилд, в городе стали появляться парковки для авто, настоящий качественный асфальт вместо грунтовых и кирпичных дорог. Дороги не только украшали сам город, но и езда по ним стала достаточно комфортной и безопасной. Новые технологии беспощадно вытесняли из жизни людей старые. Теперь в округе, можно было увидеть АЗС, предназначенные для заправки автомобиля, Фабрики по производству транспорта и автозапчастей, которые были необходимы для эксплуатации.

      К середине века, практический каждый второй молодой человек имел в распоряжении машину. Это была мобильность, статус, социальная свобода.После столетия существования автомобиля в нашей жизни, мы можем приступить к оценке воздействия на нашу среду обитания. Почти каждый аспект нашей жизни связан вокруг этой технологии. Только теперь, мы видим более новые и совершенные цифровые, коммуникационные, инженерные технологии. За один век взошли на вершину автомобилестроения такие монстры, как Chrysler, Dodge,  Jeep, Cadillac, Ford, имя которых знает и видит каждый автолюбитель по всему миру.

       Свою историю о своем первом автомобиле имеет не только каждая страна, но и каждый современный человек. Спросите ваших бабушек и дедушек о их первом автомобиле. Я уверен, что вы сможете услышать великую историю.

 

 

 

Massive автозапчасти.

 



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >