Чикаго 2012. Dodge! Charger SRT8 и Ram Truck

Проходя мимо стенда Dodge, мы испытали чувство дискомфорта, которое заставило нас вернуться к стенду и внимательно осмотреть то, что изначально нам показалось подобием Mitsubishi Evolution X. Дискомфорт вызвало непонимание, как на стенде одного автопроизводителя, оказалось авто другого. Но, внимательное прощупывание глазами, а затем руками все расставило на свои места.

Dodge Charger SRT8, Dodge Charger, Dodge, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, Чикаго, Чикагский автосалон, Chicago Auto Show

Согласитесь, что похожесть черт Dodge Charger SRT8 и Mitsubishi Evolution X присутствует. И при скользящем взгляде запутаться очень просто. Однако Dodge остается Dodge, а Mitsubishi, слава Богу, остается Mitsubishi.

При более жестком анализе, нами было признано, что кузов все же можно считать классическим наследием Dodge. Также от классики Dodge производители не ушли и в выборе двигателя, проявив чисто американский подход, чем больше, тем круче. Поэтому двигатель, украсивший любой грузовик, есть привычный всем В-образная восьмерка объемом 6,4 литра и мощностью 465 лошадиных сил. Одно разочаровывает, как при такой мощи двигателя, использовать пятиступенчатую автоматическую КПП. На этот вопрос, ответа нет, что делает сам вопрос чисто риторическим. Имеем то, что имеем.

Ram Laramie, Ram, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, Чикаго, Чикагский автосалон, Chicago Auto Show

А что реально вдохновило на стенде Dodge, так это пикап Ram Truck, который, если так можно сказать, олицетворяет Америку. Грузовичок настоящих ковбоев и мастеров ремонта стиральных машин. Пикапчик, в кузов которого поместится небольшая коровка, а на заднее сиденье — пара стиралок. Силовая установка вполне стандартна — 5,7 литра с мощностью 390 лошадиныйх сил, пятиступенчатая КПП. С точки зрения дизайна, она стала красивее, сбросив налет брутальности. Стоимость Ram Truck приятна на слух 23 000 USD. Но это стоимость в Штатах. У нас, цена взлетит, как минимум втрое.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >