Когда душа поет в красных скалах

Если честно, что касается моего и только моего мнения, KIA Soul является одной из самой удычных моделей корейского автопроизводителя.

Если оценить сколько всего на базе KIA Soul сделано, диву даешься. Мне довелось день поводить мою знакомую, которая приобрела KIA Soul, но сама ездить еще боялась. Скажу, что после внедорожников и пикапов, автошечка оказалось маленькой, но на редкость уютненькой, юркой и довольно прыткой, как в кикдауне, так и залезании на бровку. Не знаю, купил бы я себе KIA Soul. Но супруга все больше посматривает в сторону этого весьма стильного то ли кроссовера, то ли высокого универсала.

Kia Soul 2012, Kia Soul, Kia, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Впрочем, хватит умозаключений. Главное то, что после Track’ster теперь KIA все может и минивэн забабахать и пикапчик городской смастерить. Но то, что представили корейцы для американского рынка, говорит о том, что все усилия будут направлены на дизайнировку и легкий ресталинг. Я имею ввиду лимитированную версию KIA Soul в Red Rock Special Edition. По словам дизайнеров. Работавших над этой моделью, вдохновением для создания сего шедевра, послужил Гранд Каньон, чей коричнево-красный цвет гор и отразился в цвете кузова.
Изменения, как таковые коснулись комбинации красно-коричневой краски, перемежающейся с черными вставками – передний и задний бампер, решетка радиатора, кожух зеркал, стойки боковые молнинги. Тонированные стекла, новые фары головного света, стальные диски в 18 дюймов и покрышки Hankook, размером 235/45.

В салоне сплошь кожа да алюминий с тканевыми вставками – черный и светло коричневый. В базе, комплектация «красноскалльного» будет таковой автоматический климат-контроль и функция подогрева передних кресел, экраны в 17 дюймов с интерактивом, кнопка «старт/стоп».

В качестве двигателя лимитированный KIA Soul получит 1,6 литра в четырех цилиндрах при 140 лошадиных сил соединенной с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. До сотни Soul Red Rock едет 10 секунд.
И если KIA Soul стоит 14 000, то Soul Red Rock уже 21 000. В продаже седьмой по счету Kia Soul Special Edition появится в ближайшее время.



Speak Your Mind

*