BMW i8. Если открыть двери – становится самолетом!

BMW i8, Шпионские фото, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

История BMW i8, началась в 2007 году, когда в баварском конструкторском бюро были сделаны первые наброски футуристического автомобиля. В 2009 баварцы представили миру концепт гибрида, который именовали не иначе, как Vision Efficient Dynamics. В 2010 во Франкфурте был представлен опытный образец автомобиля и по окончании автовыставки, когда проект окончательно решили сделать реальностью, ему было присвоено официальное имя BMW i8. В прошлом году мир был взорван фотографиями весьма необычной для BMW концепции, что являлась соединением компьютерных технологий и жестких тестов прототипов.

Шасси i8 представляет технологию LifeDrive, где присутствует сплошной алюминий и усиленный карбоном пластик. Это снизит массу кузова. общей массы кузова.

Дизельный трехцилиндровый двигатель, изначально данный BMW i8 в 2010, уже в 2011 был сменен на бензиновый трехцилиндровый в 1,5 литра мощностью 220 лошадиных сил, что займет место на задней оси. Но у i8 есть еще и электродвигатель, от еще не увидевшего мир хэтчбэка i3. Так что их суммарная масса лошадок доходит до 349. До 100 км/ч i8 мчится за 4.6 секунды. А вот использование гибридной схемы и современных технологий расход бензина на сотню — 2.8 литра. А вот на электродвижке пробег составит всего 35 км. КПП в шесть ступеней с двойным сцеплением.

Поражает своим решением практически стеклянные двери, открывающиеся подобно крыльям бабочки, как у Ferrari Enzo и McLarens F1 или SLR, а также как у самого жесткого конкурента Мерседес-Benz SLS AMG.



Speak Your Mind

*