Toyota переносит производство в США, для экспорта в Австралию и Россию

Компания Toyota обяъвила о том, что до второй половины следующего года перенесет производство автомобилей модели Highlander из префектуры Фукуока (Япония) в США, откуда они будут экспортироваться для продажи в Австралию и России.

Toyota Highlander 2011, Toyota Highlander, Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В результате таких изменений, завод, что расположен в штате Индиана увеличит выпуск автомобилей с 280 до 330 тысяч в год. Для этого будет увеличено количество персонала на 400 человек. С 2013 года именно в Индиане будет запущена в производство Highlander hybrid. Для реализации планов Toyota вкладывает в завод инвестиции в 400 миллионов долларов.

Toyota Highlander впервые была презентована в Северной Америке в 2001 году. В 2005 на рынок США пришла ее гибридная модификация. К началу 2012 года в Америке было продано около полутора миллионов Highlander. Объяснение со стороны автопроизводителя таким изменениям простое – мы производим авто там, где на них есть спрос и те автомобили, на которые есть спрос. Хоть внедорожник, хоть родстер, хоть радио-машина

Впрочем, эксперты экономики несколько другого мнения. Тенденция переводить производство за границу стала проявляться среди японских предприятий в последние месяцы. Виной тому рекордно высокоий курс иены. Дело в том, что сильная иена делает произведенные в Японии товары дороже для заграничных покупателей.



Speak Your Mind

*