Твердо цепляясь шинами за снег

Что не говори, а погода в Штатах, как у нас – снежная и морозная. Да еще и гололед прорезался на дороге, когда я проходил по трассе вдоль озера Мичиган, направляя колеса своего купеобразного кроссовера Mini Countryman в славный город ветров Чикаго.

mini countryman, mini, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Когда снег валил сплошным белым одеялом, боязнь о том, что мы с моим «селючком», как ласково я называю свой Countryman залезем в какой-то сугроб по уши и там нас и найдут замерзших по самое уши. Но, тьху-тьху-тьху, благодаря разумно поставленной при выезде шиповке, плевать на те налоги, которые следовало бы заплатить за порчу дорог.

mini countryman, mini, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

mini countryman в Киеве

Но, если бы видели, какие мы гордые проезжали или переползали через ледяные участки дорог, в то время, когда все: от джипов до грузовиков беспомощно лежали в куветах или беспомощно стояли на обочинах. Согласитесь, что преодолеть 160 километров за два часа – достояно, по крайней мере, уважения.

mini countryman, mini, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Если быть честным, то я и арендовал этот автомобиль именно за две опции – зимние шипованные шины и за полный привод. Четырехцилиндровый трибированный движок в 1,6 литра, который развивает 122 лошадей, уверенно вел себя, а выбор ручной коробки переключения шести скоростей, только усиливал контроль над авто и дорогой.

Так что, если вам случится ехать на чикагский автосалон из Гранд Рапидс не экономьте на полном приводе и шипованной резине. Оно того стоит.



Speak Your Mind

*