Mercedes прощается с дизелями?

Похоже, что Mercedes-Benz не имеет особого желания дальше производить автомобили с дизельными движками. Парни из BMW, уже празднуют победу, говоря о низвержении Мерседес и его полном поражении на дизельном поле и готовят эвакуаторы для того, чтобы отвезти несколько дизельных меринов в укромное место и совершить тайный обряд жертвоприношения бимерным богам за избавление от конкурентов.

mercedes-benz, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Президент Мерседесе-Benz AMG Ола Каллениус заявил, что тщательный анализ прошлого и возможного будущего дизельных двигателей, привел руководство компании к заключению, что далее разрабатывать новые дизельные движки не рентабельно. Следуя умозаключениям, как самого герра Каллениуса, так и его соратников, у бензинового двигателя гораздо больше преимуществ, и вкладывать деньги в дальнейшие разработки дизеля смысла не имеет. Ола поблагодарил дизельные движки за идеи прямого впрыска и турбонадува, которые позволили увеличить мощность и скорость.

Также Ола Каллениус выразил уверенность в том, что после успеха SLS AMG в купе и родстера, сие направление необходимо тщательно и упорно развивать. После этого, естественно, появились слухи о том, что Мерседесе-Benz собирается составить Porshe 911 серьезную конкуренцию не только на треках, но и на дорогах. Но ничего конкретного. Как сказал мудрый Президент Мерседесе-Benz AMG – в этом мире чего только может не быть…



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >