Это не гроб. Это мечта на двух колесах. Концепт Triumph Bonneville Speed Twin

Bonneville — серия британских мотоциклов, модели которых выпускались с 1959 до 1983 годы, с 1985 по 1988. Возрождение модели состоялось в последний раз в 2001 году.

На сегодняшний день, можно уверенно сказать есть Harley-Davidson, а есть Triumph. А есть люди, которые создают то, что и заставляет эти мотоциклы быть легендами. Согласитесь, Harley-Davidson или Triumph, в отличие от других байков, имеют более чувственную душу. Да, делаются целыми семьями-заводами оригинальные байки, которые нигде и никогда не повторятся. Но, если говорить о концепте серийных двухколесных монстров, то дизайнерам памятник можно при жизни ставить. Это у авто можно изгаляться переходом крыла в бампер и затем куда-то еще… в мотыке нужно принимать такие галлюциногены, чтобы придумать какую0то необыденную фишку.

Bonneville, мотоциклы

Bonneville или Sportster покупаются до сих пор, лишь только потому, что в них жив дух истории. И те, кто любят и чтят эту марку, увидев изменения, к тому же еще и концептуальные не то, что обматерить, убить могут.

Рой Нортон и Том Кашер, оба англичанина, т.е. должны шарить в исконно английском байке, рискнули… или нарваться на неприятности, или стать героями. Они представили концепт нового Triumph Bonneville назвав его Speed Twin. По их словам именно их детище и выражает суть старины в современных условиях. Что ни говори, а смелые ребята.

Взяв за основу платформу Bonnie, Рон и Том начали творить, с благословления Triumph, который они насиловали своими идеями на протяжении восьми лет. И похоже, боссы Triumph решили, что им лучше дать, чем отказать. Ответственность за результат возложили на продуктолога Саймона Уорбертона, который так описал техзадание: «Мотоцикл должен быть основан на наших двухцилиндровых рядных двигателях 865cc с воздушным охлаждением, рассчитанный на молодёжную аудиторию».

Bonneville, мотоциклы

Как по мне, хотя я далеко не специалист, но все — получилось. Все по новому, оставаясь все по старому. Мотоцикл использует ужасно сильно модифицированную раму Bonneville в сочетании с необычными вилками. Тканевый материал Barbour, ужасно дорогой, покрывает сиденья и ручки. Объем двигателя в 865 кубиков, тормоза Thruxton, а также уникальными приборами и рычагами — Speed Twin просто бомба.

«Мотоцикл выглядит потрясающе шикарно, — восхищен продуктом и своей прозорливостью Уорбертон. — Некоторые элементы с большой долей вероятности появятся в наших будущих совместных проектах».



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >