Лизинг на иномарки

На современном авторынке очень ценятся подержанные автомобили германского производства. И дело здесь не только в качестве иномарки, но и в отношении хозяина к своему средству передвижения.

На все производимые автомобили немецкий автопром дает три года гарантийного обслуживания. Немецкий водитель ежегодно проходит техосмотр с обязательной проверкой AU выхлопных газов. Именно эта отметка говорит об отличной работе мотора.

Германия — страна относительно небольшая. Зачастую, живя где-то в провинции, немцы ездят на работу в большие города, проделывая для этого ежедневно путь в 200 — 300 км. Именно для этого они приобретают автомобили в личное пользование.

При такой эксплуатации с учетом отличных германских дорог, автомобили 3-5 лет с пробегом 350 000 км выглядят как новые. В лизинговой компании можно заказать авто такого же возраста, но с пробегом 100 000 и даже 50 000 км.

Существуют специальные правила на трехлетние иномарки из лизинга. Все машины проходят на оригинальной станции обязательный сервисный осмотр. Далее они обязательно страхуются Full-Каско (стоимость страховки, в сравнении с обычной, больше вдвое). Поэтому случись авария, автомобиль будет ремонтироваться бесплатно.

Недобросовестные перекупщики, перегоняя автомобили из Германии в Россию, для увеличения цены на продаваемый автомобиль, «отматывают» километры на спидометре. И заметить это очень трудно. А с учетом бережного отношения немецкого водителя к своему авто, практически невозможно. А ведь именно километраж порой становится основной причиной выбор того или иного автомобиля у российских покупателей.

Поэтому стоит обращать внимание на педаль газа, ведь при поездках ей пользуются постоянно. Изношенные тормозные колодки и резина так же могут кое-что рассказать. Ну и, конечно же, современные технологии — компьютерная диагностика на станциях техобслуживания.

Для каждой машины существует пробег, после которого узлы и агрегаты вырабатывают свой ресурс, и просто необходимо проводить капитальный ремонт. Стоит такой ремонт не дешево, ведь необходимо ставить именно оригинальные детали. Вот почему велика вероятность приобрести у перекупщиков «кота в мешке».

Лизинговые компания занимаются тем, что подбирают автомобили по заявкам своих клиентов. Причем каждая машина имеет свою немецкую оригинальную сервисную книжку, где отмечается вся история технического обслуживания и ремонтов.



Speak Your Mind

*