В Ле-Ман на Toyota TS030 Hybrid

Тема летних гонок на выживание в Ле ман, заставила руководство Toyota Motorsport GmbH, имеющее офис в Кёльне, начать возвращение в FIA World Endurance Championship. Напомню, что летом 1999 году участие в Ле-Ман Toyota прекратила полностью сконцентрировавшись на Формуле-1, где показывала неплохие результаты в период с 2002 по 2009 годы.

Toyota Ts030 Hybrid, Toyota Ts030, Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Но популярность самого Ле-Ман, а также возможность успешно развивать маркетинг, вокруг своих гоночных авто, что автоматически перебрасывается на серийники производителя, вынудили руководство Toyota объявить о возвращении в Ле-Ман.

В Ле-Мане будет представлена бензиново-электрическая Toyota TS030 Hybrid.

Toyota Ts030 Hybrid, Toyota Ts030, Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Новый атмосферник V8 в объеме 3.4 в комплекса с электродвигателем на конденсаторах новой конструктции, заменивших классические аккумуляторы. К этому прицеплена шестиступенчатая коробка передач с многодисковым композитным сцеплением.

Кузов полностью выполнен из углепластика. Двухрычажные подвески, что спереди, что сзади — тип push-rod. Рулевое управление снабжено гидроусилителем, а задняя ось имеет механическую блокировку. На TS030 Hybrid прицелены тормоза с легкосплавными суппортами и карбонокерамическими дисками.

Toyota Ts030 Hybrid, Toyota Ts030, Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Toyota TS030 Hybrid уже показал себя на трассе Paul Ricard, дебютирует уже 5 мая в шестичасовой гонке на Circuit de Spa-Francorchamps. И 16-17 июня новый гибрит от Toyota вернется в Ле-Ман. На гонках будет представлено всего два авто — гибрид и классика.

Пилотами, по крайней мере, одного экипажа будут немец Алекс Вурц, француз Николя Лапьер и японец Кадзуки Накадзима. Первые два пилоа уже принимали участие в Ле-Ман, японский гонщик пример участие в голнке впервые.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >