Studebaker возвращается?

В свое время компания Studebaker была очень хорошо известна во всем мире (помните, у Ильфа и Петрова: «…папа ваш Студебеккер?»). Основанная в 1852 году как машиностроительная компания, в 1902 году фирма перешла к созданию автомобилей.

Studebaker, авто, автомобили, автоновости

В течение следующих 64 лет, Studebaker удалось пережить Великую депрессию и серьезно нарастить производство на военных заказах Второй мировой. Однако, пав жертвой бесхозяйственности, в 1966 году Studebaker построила свой последний автомобиль на заводе в Гамильтоне, Канада, и закрылась. Многие же из дочерних предприятий компании живут и по сей день.

И вот сегодня компания имеет все шансы вновь стать в строй. В долгосрочной перспективе, ее целью является создание доступного и экологичного автомобиля с бензиновым и, как вариант, дизельным двигателем, оснащенным высокотехнологичной экономной трансмиссией.

Studebaker, авто, автомобили, автоновости

В краткосрочной же перспективе, компании необходимо привлечь инвесторов для развития своих продуктов. Перед теми, кто желает возродить былую славу Studebaker, стоит очень трудная задача – перманентный кризис американского автомобилестроения последних лет, жесткая конкуренция со стороны иностранных производителей. Однако, будем верить, что легендарная марка возродится и выпустит на рынок по-настоящему инновационный продукт.

Автосалон Мустанг Авто (Набережные Челны, Россия) предлагает
услуги продажа
авто в Челнах
, новых и б/у. На сайте также объявления о продаже
авто с пробегом.



Comments

  1. с большим удовольствием купил бы обновленный Studebaker Lark, компактный автомобиль с неповторимым дизайном!!

Speak Your Mind

*