Toyota NS4 Concept — четвертое поколение гибридов

3,79 литров на 240 километров. Как вам перспектива прокатиться на такой экономичной машинке. Нет-нет, это не игрушечная модель. Это настоящая Toyota NS4, что была представлена на автосалоне в Детройте, считающейся этакой Toyota Prius следующего поколения.

Toyota NS4, Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Главной идеей конструкторского бюро Toyota, было создание более сильной эмоциональной связи с потребителем. Скажу честно, но новинка выглядит сногсшибательно. Дизайнеры от Toyota постарались на славу. Но будет ли новинка иметь реальное продолжение, ведь реально надо признать, что Toyota NS4 всего лишь, пока, концепт. На его основе и будут произрастать другие модели.

Можно оценить свежесть и инновационность форм – яркости экстерьера, трапециевидной радиаторной решетки в литой в передний бампер. Широкие и выдутые колесные арки, приподнятая задняя часть и двери, как крылья лебедя, открывающиеся как у Aston Мартином Rapide. Малюсенькая панель приборов соседствует с большим экраном с тачскрином, в котором угадывается формы громадного смартфона. Выход в интернет, Ipad, Ipod и что там еще стильного и модного только одному Богу известно…

Toyota NS4, Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Конструкторы и дизайнеры Toyota заявили, что интерфейс разработан совместно с Intel, Microsoft и Salesforce. Система получила название HMI (human-machine interface), чьей фишкой является возможность, в некоторых ситуациях, самостоятельно принимать решения, взяв за основыву алгоритм поведения водителя в подобных ситуациях.

Toyota NS4, Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

NS4 оснащена системой очистки от капель дождя и тумана, причем по всей площади остекления машины, всевозможными системами безопасности, начиная от предупреждение в пересечении сплошной линии разметки до появлении машины в «мертвой» зоне обзора.

Toyota NS4, Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Президент и исполнительный директор Toyota в Америке Джим Лентз, представляя в Детройте NS4 заявил: «В эру высоких технологий, автомобили становятся одним из связующих звеньев в цепи электронной связи. NS4 демонстрирует подход Toyota к вопросу связи человека с автомобилем. Эта связь используя технологию, что учитывает эмоционально-рациональную взаимодействия человека с автомобилем, затем и автомобиля с обществом».

Toyota NS4, Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Силовая установка, питающейся от водородных топливных элементов, которая впервые была представлена на прошлогоднем токийском автосалоне на FCV-R, собирается стать обычным делом на автомобилях, выпускаемых в 2015 году. Конструкторы обещают две новинки – сделать систему легче, но аккумулирующую очень большое количество энергии. Топливный комплект состоит из водородного бака высокого давления в 70 мегапаскалей, обеспечивающих запас хода до 700 км. 90 минут потребуется, чтобы совершить полную заправку. Запас хода на электродвигателе – до 200 км.

Также гибридом собираются сделать RAV4s, что получит литиево-ионный блок дающий пробег 160 км.
Однако, окончательное решение о том, будет ли выпущен серийный автомобиль на базе концепта NS4, пока ждет свого окончательного решения. В любом случае, если что-то и будет, то не раньше 2015 года.

Фото: Auto Express



Speak Your Mind

*