АвтоВаз опять планирует строить завод? Теперь для для Renault…

На встрече в Давосе, Швейцария, Президент АвтоВаз Игорь Комаров, заявил о достигнутом соглашении, относительно запуска производства седана на платформе Renault Logan. Первые авто должны сойти с конвейера в конце февраля. Позже, в дело войдет и линейка авто Nissan, что позволит повысить производство Авто Вазом автомобилей до 750 000 в 2012. В прошлом, АвтоВаз выпустил 630 000.

ВАЗ, авто, автомобили, автоновости

Президент Renault-Nissan Карлос Гон, заявил, что, дескать, выпуск авто дело хорошее, но его компания желает владеть пятьюдесятью процентами акций Авто Ваз, вместо теперешних 25. Комаров обещал это дело с другими акционерами уладить.

В 2009 году 25-процентный блок-пакет акций «АвтоВАЗа» принес компании Renault убыток в 370 миллионов евро. Ранее, в 2008 году потери французского автопроизводителя от приобретения доли в Волжском автозаводе составили 117 миллионов евро. В результате, суммарный ущерб от приобретения ценных бумаг российского автопроизводителя оказался равен 487 миллионам евро.

Французы купили 25 процентов акций российского автогиганта в начале 2008 года, заплатив за них около 660 миллионов евро по действующему на момент сделки курсу. Однако в ходе кризиса капитализация «АвтоВАЗа» упала больше, чем в четыре раза и на данный момент составляет 18,78 миллиарда рублей (около 460 миллионов евро).

Однако, несмотря на убытки, французская компания продолжает сотрудничество с Волжским автозаводом. Так, в ноябре 2009 года в ходе визита премьер-министра РФ Владимира Путина во Францию был подписан меморандум о взаимопонимании между представителями российского и французского автоконцерна.

Техцентр «4х4»: Тюнинг УАЗ и других внедорожников — Нива, Land Rover, Ford, Nissan, Mitsubishi, Toyota, Hummer (Москва, Россия)



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >