Daimler станет соседом Nissan?!

 

Mercedes-Benz A-class 2013, Mercedes-Benz, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Глава концерна Mercedes-Benz Дитер Цетше рассказал о своем видении дальнейшего развития бизнеса, который должен стать номером один в мире к 2020 году. Продажи Mercedes-Benz должны увеличиться к 2,7 миллионам в год. Для реализации этого плана, в Агуаскальентесе, Мексика будет построен завод, располагающийся недалеко от места, где собирается выстроить свой сборочный завод-конвейер Renault-Nissan.

Руководство концерна Renault-Nissan, который также заявил о расширении производства своих авто, готов вложить в процесс развития два миллиарда долларов в свою новую мексиканскую филию, планируя там производить 175 000 ниссанов ежегодно.

Комментируя свой выбор, руководство Mercedes-Benz заявило, что выбор в сторону Агуаскальентесе был чуть ли не альтруистическим. Мол там, рабочие места и все такое. Как обстоят дела с Renault-Nissan и его прожектом завода на тех же географических координатах, пока непонятно. Рабочая сила, особенно если она дешевая, классно. Но где взять столько квалифицированных рабочих сразу для двух заводов?

Однако, Mercedes-Benz и Renault-Nissan могут договориться и сосуществовать, как они это уже сделали в Теннеси, где Renault-Nissan производит двигатели для опытного образца Mercedes-Benz A-Class. В свою очередь, выбор Mercedes-Benz также поддерживал идею того, что платформа MFA, являющая основой для авто В-класса, которая и будет главенствовать на заводе в Агуаскальентесе, также станет основой для Infiniti Etherea от Renault-Nissan. Как сказал, президент Renault-Nissan Карлос Гон, мол, то, что нас разнит с Mercedes-Benz одновременно с этим нас и объединяет, давая возможность взаимовыгодного сотрудничества. Также Гон выразил уверенность, что через пять-шесть лет компании могут начать совместное сотрудничество над авто малого класса.

Что ж, давайте начнем с малого. Дождемся начала производства Mercedes-Benz и Renault-Nissan в Агуаскальентесе , а дальше посмотрим.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >