Розетка для BMW

Нет, ну куда катится мир? В пропасть? BMW i3 замечена на трассе главного офиса концерна в Мюнхене. Изначально i3 существовала только лишь, как большая фантазия конструкторов-дизайнеров, вылившаяся в концепт Megacity Vehicle. В 2011 году во Франкфурте впервые был представлен концепт, а вот уже сегодня все готово к серийному ее производству.

BMW i3, BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты, шпионские фото

BMW четко соотносится в нашем сознании с крепкими парнями в кожаных куртках, спортивных костюмах и т.д. И вот теперь попробуйте соотнести реальность и воспоминания. Представьте себе, как из авто гольф-класса, коим и является BMW i3, кстати первая модель «i» в жизни концерна, вылазят пацаны, приехавшие на стрелку. Они глушат или нет… они останавливают электромотор мощностью 168 лошадок, который разгоняется до сотни за 8 секунд и, прежде чем начать разговор, вежливо так спрашивают, мол розеточку не видели…. Дескать, пока терки-мурки, мы подзарядим аккумуляторы.

BMW i3, BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты, шпионские фото

Это, конечно же, шутка. Хотя, в каждой шутке есть доля правды. Разгон до сотни за 8 секунд, как для электромобиля, согласитесь, круто. 225 километров на одной подзарядке, вполне прилично, как для города. А чтобы полностью восстановить заряд батарей и силы, BMW i3 потребуется шесть часов. И тут не поспорить запас хода весьма приличный. Практически на 60-80 километров больше, чем у подобных авто. Как оказалось легкий кузов из углепластика, шасси из алюминия дают в сумме 1200 кило. Причем половина веса – аккумуляторы.

BMW i3, BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты, шпионские фото

В планах концерна продажа тридцати тысяч i3, намеченная на второй квартал будущего года. Конечно, если у вас нет денег, чтобы купить квартиру и вы снимаете квартиры посуточно Днепропетровск, то купить электрожужик от БМВ у вас вряд ли получится. Начальная цена авто, ожидается в переделах 49 000 USD

BMW i3, BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты



Speak Your Mind

*