Экология и автопром – вещи слабосовместимые

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (CARB) составил предложение, могущее заставить автопроизводителей увеличить долю производимых ими транспортных средств с нулевым выбросом (zero-emission vehicles, ZEV) уже в ближайшие пять лет.

В CARB, где всегда смотрят далеко вперед во всем, что касается выбросов, обсуждают, как именно будет меняться программа ZEV, рассчитанная до 2018 года. Предложение совета может заставить автомобильные компании производить полмиллиона электромобилей (или автомобилей на топливных элементах) и 900 тысяч автомобилей-гибридов вместо обычных, каждый год до 2025 года – именно на это время рассчитана программа. В целом, предложение CARB должно привести к увеличению сегмента рынка экологически чистых автомобилей до 15%. Совместно с лоббированием производства экомобилей, CARB также предлагает строительство большого количества специальных водородных станций – водород используется автомобилями на топливных элементах.

Предложение разумное, однако, оно уже столкнулось с противодействием автопроизводителей и топливных компаний. Учитывая, что США не присоединились к Киотскому протоколу по ограничению выброса парниковых газов, можно предположить, что дело защиты окружающей среды не слишком заботит американскую общественность и никак не вяжется с «американской мечтой» на колесах.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >