Ford Fusion для NASCAR в 2013 и для фанов в 2012

Победить в воскресенье – продать в понедельник. Девиз, появившийся чуть позже самих гонок NASCAR, когда самые удачливые автомобили продавались за бешеные деньги. Не секрет, что гонки NASCAR являются в Америке культовыми. Автомобили, которые разрывают пространство и время, становятся желанными для автолюбителей. Каждый желает почувствовать себя Маршалом Тигом или Робертом Байроном, а также Джимом Роупертом или братьями Флок. Но, как понимаете, чтобы приблизиться к ощущениям победителей NASCAR надо иметь соответствующий автомобиль. Раз есть спрос – будет и предложение.

Сток-кары носят имена серийных автомобилей, однако не похожи на них даже внешне. Изначально на всех сток-карах стояли V8 с рабочим объёмом 5,87 л, конфигурация которых не меняется с 60-х годов прошлого века. На смену им пришли, так называемые Car of Tomorrow, двигатели которых выполнены по ещё более жестким спецификациям, с фиксированным расстоянием между цилиндрами, что делает их фактически одинаковыми. Однако отдача их осталась прежней — нижневальный бензиновый V8 объёмом 5,87 л мощностью около 770 лошадиных сил. Кузов выше, шире и длиннее, где база составляет 2794мм.

Ford Fusion, NASCAR, Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Поэтому, по вполне понятным причинам «серийные» Chevrolet Impala SS, Dodge Charger и Toyota Camry находили своих хозяев среди яростных фанатов этил зрелищных гонок. Догнать и перегнать конкурентов собирается и представитель компании Ford имеющим приятное название Fusion, который выйдет на трассы NASCAR в 2013. Но хороший экспромт должен быть хорошо подготовлен и фаны уже могут получить вариант этого автомобиля для себя любимого. Впрочем, новинка только начала конкуренцию со своими собратьями Ford Taurus и Ford Thunderbird.

По заявлениям конструкторов представленная 23 января модель Ford Fusion отлично показала себя на трассе Charlotte Motor Speedway, став этаким эталоном разделяющую серийные и гоночные автомобили. Теперь гоночный вариант Ford Fusion подвергнется доработке и скрупулезному тестированию на протяжении всего 2012 года. А первый старт нового детища Ford состоится в феврале следующего года в серии Daytona 500 NASCAR Sprint Cup, что будут проходить на трассе Daytona International Speedway, Дайтона Бич, штат Флорида.

Надеемся, что Ford Fusion, как следует, покажет себя, тем самым поможет в реализации плана, где авто, что победило на гонках в воскресенье, уже в понедельник получает нового владельца.



Speak Your Mind

*