Свет мой, зеркальце…

Так называемая технология умных зеркал впервые появилась в косметических магазинах. Принцип работы умного зеркала был прост – оно помогало подобрать подходящий тон косметики, показать какие именно цвета подходят для типа лица покупателя.

ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Работало это так, человек подходил к умному зеркалу, которое фотографировало его лицо, а потом считывало штрих-код с того изделия, которое выбрал покупатель. На снимок лица, появлявшийся на экране монитора, было видно то, как именно будет выглядеть тот или иной тип косметики на лице. Умное зеркало позволило значительно увеличить заработки магазинам косметики.

Если говорить об автомобилях, то технология умное зеркало сначала коснулось салонного зеркала заднего вида.

Сначала автопроизводители размещали в зеркале сектор, настроенный на обзор того, что происходит на заднем сидении, затем встраивали дисплеи видеокамер заднего вида. Специалисты Ford решили, например, вообще освободить переднюю панель салона автомобиля от дисплеев, предложив вариант зеркала заднего вида со встроенным GPS навигатором и даже со всей приборной доской.

После практически полной доработки салонно зеркала заднего вида, пришло время и внешних зеркал. Проблема оказалась не такой простой, как казалось на первый взгляд. В само зеркало можно было всунуть все, что только душа пожелает. Но вот избавится от шума, которые вызывают большие обзорные зеркала, никак не удавалось.

Но сдаваться конструкторы Ford не собираются и уже разработали концепцию умного зеркала для новой модели Escape, которая увидит свет в 2013 году.

В результате титанических усилий, зеркало стало напоминать гибрид спутниковой антенны со встроенными микрофоном. Как только шум, вызванный зеркалом, становится сильнее, на музыкальный центр идет сигнал, увеличивающий громкость того, что звучит в автомагнитоле. Такая технология является гордостью европейских автомобилей повышенной комфортности. Конструкторы новотехнологичного Ford Escape собираются представить свое детище на автосалоне в Лос-Анджелосе и явно хотят всех ошарашить разработанной технологией.

В принципе, все новое – хорошо забытое старое. Еще мой отец, владелец старой двадцать четвертой Волги любил говаривать: «Если звук снаружи становится невыносим, сделай музыку погромче». И делали, правда, при этом зеркала нашей «Волгочки» не были оснащены микрофонами… а технология, в принципе, одна и та же….



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >