Nissan поднимает стоимость спорткаров GT-R Premium и Black Edition

В следующем году, как заявили маркетологи компании Nissan, цена на GT-R Premium повысится на 10 000 долларов США. Сегодня этот спорткар можно купить за $96 820, но уже вначале 2013 Nissan GT-R Black Edition стартанет с 106 320 американских долларов.

Nissan GT-R Premium, Nissan, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Теденция к повышению цены началась в 2011, когда GT-R Premium оценивался $89 950, а Black Edition в $95 100 . Причем, чтобы пробрести Premium или Black Edition вы должны были положить на депозит автодилеру тысячу долларов.

Так за что в следующем году с нас будут драть производители Nissan.

Во-первых, Premium получит больше лошадок, а Black Edition новый кузов из высокогоуглеродистого волокна. И там и там будет стоять движок В-образная шестерка объемом 3,8 литра, дающая 545 лошадок, вместо прежних 530. Вращающий момент увеличится с 448 до 463.

По мнению экономистов, дело не в технических совершенствованиях, а в укреплении иены. Хотя, тому, кто может запросто выложить за спорткар чуть более ста тысяч долларов, просто наплевать на укрепившуюся иену или пошатнувшееся евро. Он покупает игрушку, а не справочник по экономическому благосостоянию Японии.



Speak Your Mind

*