Эксперты признали батареи гибрида Chevrolet Volt безопасными

В ноябре прошлого года Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) вынуждено было начать проверку безопасности литий-ионных батарей, которыми оснащается большинство современных гибридных автомобилей.

chevrolet volt, chevrolet, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Причиной, приведшей к началу расследования, стало возгорание автомобиля компании General Motors Chevrolet Volt случившее в июне 2011 года. Chevrolet Volt, отстаивающийся на стоянке тестового центра NHTSA. За несколько недель до возгорания, авто прошло серию краш-тестов.

Как только началось расследование, руководство General Motors заявило о своей готовности предоставить владельцам Chevrolet Volt автомобиля на замену. Кроме того, начался отзыв авто, для установки на их электробатареи дополнительной защиты, позволяющей избежать попадания на аккумуляторы воды из системы охлаждения двигателя, в аварийных случаях.

По предварительным данным, на ремонт одного Chevrolet Volt концерн затратит всего тисячу долларов. Правда, при общем объеме, восстановление реноме, обойдется General Motors в девять миллионов долларов.

Итоги расследования оказались для General Motors приятными. Пресс-релиз от NHTSA гласит, что автомобили, оснащенные литий-ионными батареями, предрасположены к самовозгоранию не больше, чем бензиновые. Специалисты NHTSA указали, что причиной самовозгорания стало сочетание сразу нескольких факторов, а не только повреждение защиты аккумуляторов. Они отметили, что загоревшийся автомобиль стоял несколько недель на улице с незащищенными батареями, которые подверглись воздействию атмосферных осадков.

Теперь все вздохнут спокойно. И руководство General Motors и дилеры Нью-Йорка и Калифорнии, где было продано наибольшее количество Chevrolet Volt.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >