Тюнинг – рекорды

Перечислим лишь некоторые рекорды, установленные автомобилями марки Brabus.

Брабус E V12 в 1996-ом году разогнался до скорости 330 км/ч, что являлось в то время рекордом для дорожных седанов. E V12 стал переработкой более известной модели Mercedes-Benz W210 класса E.

Mercedes-Benz, Brabus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Этот рекорд был обновлён спустя семь лет, в 2003-м году брабусом модели E V12 Biturbo (новый рекорд составил более 350 км/ч). E V12 Biturbo – это переработка MB W211 класса E.

Что касается последнего рекорда, то он продержался ещё меньше – его побил всего через три года Brabus Rocket (в 2006-ом году, 362,4 км/ч), эта модель была разработана на основе Mercedes-Benz W219 класса CLS. В октябре того же года рекорд в который уже раз был обновлён – несколько доработанный Brabus Rocket разогнался на трассе до 365 км/ч.

Все эти достижения выглядят фантастическими. До уровня Brabus далеко любому из тюнинговых ателье мира. Настоящий автомобильный Ватикан, оплот спортивных внедорожников.

Brabus угодил в книгу рекордов Гиннеcса не только за счёт подвигов на трассе. Были подвиги и в мастерской, причем, весьма частые. Например, в 86-ом году умельцы Brabus уменьшили коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,26 (разрабатывалась модель на основе Mercedes-Benz W124 класса E) за счёт улучшения системы навесных спойлеров. Таким образом, данное ателье упоминается в книге рекордов нередко.

Именно так салон по продаже автомобилей Mercedes-Benz превратился в настоящую мастерскую по производству автомобилей-рекордсменов, лавку чудес, выдающую агрегаты, которые били один собственный рекорд за другим. Лидерство в автомобильной гонке вооружений вновь принадлежит Brabus. Среди независимых тюнинговых центров мира Brabus является самым популярным, почерк мастеров Brabus узнаётся мгновенно. Ими не будет, к примеру, просто установлена gsm охрана автомобиля. Даже из этой простой мелочи они смогут сделать шедевр, и любой недорогой глушитель сотовой связи и другие приспособления не смогут снять этой охраны. Не менее педантично здесь подходят и к любой другой проблеме доработки машины, и решают ее на ура. А Brabus 800 Widestar, раз уж речь за него зашла, на данный момент является самым мощным спортивным внедорожником, и конкурентов ему нет вообще. Мастера из ателье говорят, что и это не предел, и вскоре от них можно будет ожидать новых чудес, которые снова потрясут наше воображение и произведут фурор в автомире.



Speak Your Mind

*