Лидером по числу отозванных автомобилей стала Toyota

Японская компания Toyota уже третий раз подряд становится лидером по числу отозванных машин в США. Японцы провели 13 акций по возврату автомобилей, отозвав для ремонта 3,5 миллиона штук.

В общей сумме автомобилестроители провели 130 сервисных компаний в Северной Америке, в которых поучаствовало 13 миллионов автомобилей. Эту информацию сообщило одно из американских автомобильных изданий, проанализировавшее все данные по подобным акциям в 2011 году, которые предоставила Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Напомним, что в 2009 и 2010 годах японской компанией Toyota было отправлено на диагностику и сервис около 12 миллионов авто. Причиной возврата машин стало несколько дефектов. Например, неправильно закрепленные коврики перед водительскими сиденьями, которые могут в определенных условиях и ситуациях заблокировать педаль газа в нажатом состоянии.

Вторым, по количеству отозванных автомобилей стал Ford. Этот «американец» провел 10 сервисных акций, в результате которых было отремонтировано 3,2 миллиона автомобилей этой марки.

На третьем месте — японская международная промышленная компания Honda Motor Co., Ltd., которая провела 11 акций и отозвала для устранения недоделок 2 миллиона своих автомобилей.

 

Огромный выбор тренажеров в магазине На Олимпе. Здесь вы можете приобрести купить беговую дорожку, орбитрек, велотренажер и другие тренажеры для использования как в залах, так и дома.

 



Speak Your Mind

*