Дизайнера BMW прибило к Hyundai

В южнокорейской компании Hyundai Motor Company, которая специализируется на выпуске легковых автомобилей, на днях подтвердили, что Кристофер Чепмен возглавит дизайнерское подразделение компании, которое расположено в Ирвене, штат Калифорния (США). Занимая должность шеф-дизайнера Hyundai Кристофер Чепмен будет трудиться над разработкой внешнего вида новых концепт-каров и серийных моделей.

Кристофер Чепмен, BMW, Hyundai, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

К. Чепмен проработал 22 года в автомобильной индустрии. Руководство компании Hyundai обещает предоставить дизайнеру полную свободу творчества и надеется, что благодаря таланту Чепмена новые модели автомобилей будут выгодно отличаться от конкурентов не только ценой, но и внешним видом.

Кристофер Чепмен является выпускником калифорнийского Art Center College of Design. Карьера дизайнера начиналась в компании Isuzu. Следующим местом работы стала студия BMW Designworks USA, где он работал над внедорожником Х1, купе BMW 1-серии, Х3, родстером Z4. В 2008 году он возглавил дизайнерское подразделение DesignworksUSA, где проектировал не только легковые автомобили, но и лодки, общественный транспорт, коммерческие авто, колеса и даже самолеты.



Speak Your Mind

*