Сиденья узнают своего «хозяева» по весу

Автомобильное кресло, созданное группой японских исследователей, как можно видеть по рекламе в youtube, идентифицирует хозяина автомобиля по его весу.

Токийский Институт промышленной техники гордится своими учеными, ведь они изобрели кресло, которое на с вероятностью в 98% распознает владельца автомобиля и по его весу. В сиденье вмонтировали 360 сенсоров давления, что и позволяет получать полную информацию о том, кто садится за руль. Конечно, не только по весу.

Данная технология была разработана в качестве одного из элементов противоугонной системы автомобиля. Ведь, машина не заведется, если в ее кресле окажется посторонний человек, данные о котором не занесены в базу бортового компьютера.

Если водитель будет быстро набирать вес, система вежливо посоветует ему употреблять в пищу меньше жирной пищи, больше заниматься спортом и следить за собственным весом. Попахивает нарушением прав человека, согласитесь. А с другой стороны – это будет дополнительным стимулом похудеть для людей, страдающих от избыточного веса.



Speak Your Mind

*