BMW. Кризис? Нет, не слышали

Сотрудники Bayerische Motoren Werke AG — немецкого производителя авто, мотоциклов, двигателей и даже велосипедов, встречают Новый Год в приподнятом настроении. И загадки тут нет. Всё очень даже просто. Баварцы в уходящем 2011 году побили все собственные рекорды по продажам.

BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Ноябрь 2011 года стал самым успешным за всю историю компании. Именно в этом месяце был установлен рекорд. 138 978 автомобилей разлетелись по всему миру. По сравнению с прошлым годом, спрос на автомобили BMW вырос на 7,7%.

BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

За одиннадцать месяцев 2011 года продажи BMW, MINI, Rolls-Royce составили 1 510 862 единиц, а это на 14,5 % выше, чем в 2010-году. За всю историю концерна таких продаж не было, поэтому этот стал абсолютным рекордом для баварцев, который побил предыдущий рекорд 2007 года (1 500 678). Результаты ещё не окончательны, ведь не подсчитан декабрь месяц. Компания BMW планирует перешагнуть рубеж в 1,6 млн., тем самым установить новый рекорд и ещё больше завысить планку, как себе, так и конкурентам.

BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Практически на всех автомобильных рынках мира BMW уверенно показывает прирост продаж. И это не смотря на не прекращающийся экономический кризис. Прирост продаж за 11 месяцев этого года составил в Китае — более 40%, в России – 38,8%; США – 14,6%.
Европа, которая остается крупнейшим рынком для BMW, показала весьма скромные результаты. Здесь продано «всего» на 8,3% автомобилей больше.

BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Компания BMW продемонстрировала позитивную динамику и в сегменте продаж мотоциклов. По всему миру за 11 месяцев было продано 100 054 штук, что на 6,1% больше за весь 2010 год. Если тенденция сохранится и декабре, то и здесь BMW установит абсолютный рекорд.



Speak Your Mind

*