Тройка самых умных автомобилей в Европе

Российский поставщик телематических услуг, некий «Цезарь Сателлит», провел тестирования уровня оснащенности современных европейских автомобилей средствами новейших технологий. Самыми умными оказались автомобили Германии.

Если на автомобиле установлена телематическая система, он может самостоятельно продолжать движение с помощью навигатора или сообщить в сервисную службу о неожиданных сбоях в работе механизмов.

По итогам тестирования, как сообщают Новости Николаева, самыми технологически продвинутыми оказались автомобили BMW, Mercedes и Audi.

BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Телематический список BMW включает 15 опций. В случае ДТП срабатывает автоматическое оповещение соответствующих служб, помощь на дороге, теледиагностика, дистанционный доступ к различным функциям автомобиля, например, включение кондиционера, запуск двигателя, закрытие окон, крышки, люка и т.д. Большинство автовладельцов в Европе и США отдают предпочтения именно таким новационным функциям, поэтому и выбирают умные автомобили. Телематическая система может похвастаться и противоугонной функцией, консьерж-сервисом, встроенной навигацией, возможностью ведения автомобиля оператором по маршруту следования. Актуальная информация об обстановке на дорогах, свободных местах на парковке и даже погоде – такие опции можно найти в автомобилях марки BMW.

mercedes, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Автомобили Mercedes-Benz обладают таким же наборами опций, правда, исключением стал интернет и теледиагностика, до которых «Мерс» ещё или не дорос, или просто инженеры забыли установить на серийные образцы. Получать данные о состоянии автомобиля SMS-кой, согласитесь, как-то старомодно.

audi, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

В последние годы Audi стремительно догоняет BMW по всем параметирам. Не стали исключением и телематические системы, которыми оснащаются автомобили этой марки. Список опций, предлагаемых Audi практически аналогичен списку BMW.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >