BMW 6 Series Gran Coupe дебютирует в 2013

Ох уж эти немцы! Bayerische Motoren Werke AG созрел для выпуска своего детища под названием BMW 6 Series Gran Coupe и теперь все мечты придется отложить и копить деньги на покупку шестерки гран купе. Когда другие компании соревновались между собой и старались быстрее выпустить автомобили в данном сегменте рынка, BMW спокойно и не спеша разрабатывала свою Gran Coupe.

Длина автомобиля в сравнении с двухдверным прототипом Gran Coupe прибавилась на 111 мм. Это и не удивительно, ведь добавилось две двери и дополнительные места для пассажиров. Салон BMW 6 Series Gran Coupe раскошен, впрочем как и у всех представленных автомобилей данной 6-ой серии.

Новая «шестерка» будет представлена в двух бензиновых и в одном дизельном двигателе. Турбодизелем будет укомплектован 640d Gran Coupe, объём бака 3.0 литра, 309 лошадок под капотом. 5.6 литра будет достаточно на сотню км для такого агрегата.

Бензиновым турбодвигателем будет обладать 640i Gran Coupe, таким же объёмом бака 3.0 литра, но мощность прибавиться и достигнет 320 лошадиных сил. Данному агрегату понадобиться 7.8 литра на сто км.

650i Gran Coupe станет лучшим среди лучших. «Малыша» оснастят бензиновым 8-цилиндровым двигателем с объёмом 4.4 литра. С мощностью 445 лошадок этому «зверю» понадобится 9 литров топлива на сотню км.

В марте следующего года планируют презентовать данную модель, скорее всего это произойдёт на Женевском автосалоне.



Speak Your Mind

*