Mercedes-Benz шаг за шагом теряет преимущество над BMW

Автомобильный гигант Mercedes-Benz в январе отметил свой 125-летний юбилей. На тот момент его рыночная цена была 23 миллиарда долларов, и это не могло не радовать владельцев, ведь сумма больше, чем у их главного конкурента – BMW.

Всего лишь за год рыночная стоимость этих концернов практически уравнялась.

Снизился спрос на некоторые старые модели Mercedes-Benz, а рекламная кампания новых моделей не достигла своих целей. По мнению специалистов, даже вывод на рынок новых автомобилей не сможет вернуть концерну лидирующие позиции. Как ожидается, 2012 будет для Mercedes-Benz далеко не лучшим.

Arndt Ellinghorst, аналитик Credit Suisse в Лондоне, который более десяти лет исследовал деятельность Daimler, заявил, что компании может понадобиться слишком много времени для выработки нового курса. Руководство Mercedes-Benz всё ещё считают своё детище непотопляемым кораблём, но это явно хорошо лишь на воде, сказал Arndt Ellinghorst.

Что касается BMW, то концерн продолжают завоёвывать автомобильный рынок. Именно в Германии, в сегменте роскошных автомобилей Mercedes-Benz серьезно проигрывает гонку соотечественнику.

Генеральный директор BMW Norbert Reithofer, заявил, что компания планирует одновременное расширение производства в Китае и США, что сократит расходы компании.

авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Компактный внедорожник Х1 от BMW одна из последних новинок компании.

Безаварийность и долговечность системы отопления зависит от профессионализма работников, осуществляющих монтаж системы отопления дома. Сайт отопление в тюмени посвящен индивидуальному проектированию и последующему монтажу инженерных систем.


Speak Your Mind

*