Nissan Murano седьмого поколения будут собирать в США

На праздничных мероприятиях по поводу 10-летия завода в городке Кантон , штат Миссисипи, прибывшее на торжества руководство компаеии Nissan Motor Co в лице вице-председателя Nissan Билла Крюгера, отвечающего за все Америки оптом, заявило о том, что производство седьмого поколения внедорожника Nissan Murano будет происходить исключительно в США.

Nissan Murano, тизер, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Укрепление йены заставляет японских производителей переносить производство в другие страны. Так, Nissan уже перенес производство компакта March в Таиланд, кроссовера Rogue и внедорожника Infiniti JX– в США. И вот, начиная с 2014 года в Миссисипи с конвейера начнут сходить Murano. К этому времени, в рамках стратегии компании, согласно которой 85% продаваемых в США ниссанов, будет собираться на месте, к выпускаемым здесь Altima и Sentra, присоединятся Armada , Xterra , Titan, Frontier и NV. Сколько новых рабочих мест появится на заводе с запуском новых линий пока не сообщается, но известно, что после решения о выпуске здесь Сентры, на работу было принято более тысячи человек.

Это уже второе сообщение о переносе производства из Японии в США в течение последней недели. Ранее Honda заявила, что производство Accord Hybrid будет перенесено на завод в городке Мерисвилл, штат Огайо, где уже выпускается седан Accord.



Speak Your Mind

*