Всё про станок балансировочный

Жизнь современного мегаполиса невозможно представить без шумных дорог и автомагистралей с несчетным количеством автотранспорта. Но, как и любой технике, машине свойственно ломаться и выходить из строя, причем зачастую в самый неподходящий момент. А одной из наиболее частых проблем считается балансировка колес.

Балансировка колес – это необходимость. Владельцы автомобилей предпочитают время от времени проходить технический осмотр, чем затем вызывать эвакуатор.

Стоит отметить, что услуга балансировки – вещь достаточно популярная, и конкуренция в этой сфере сегодня не шуточная. Залог успеха СТО зависит от количества и качества предоставляемых услуг. Балансировка столь же популярна, как и шиномонтаж, замена масла, покраска, мойка. Но все эти и многие другие работы автомастер не сможет выполнить без качественного оборудования для вашей СТО.

Станок балансировочный. Особенности

Сразу стоит оговориться, что следует использовать лишь качественное оборудование. Автомастер знает, с каким оборудованием ему работать приятнее и проще. Где такое оборудование искать – к примеру, тот же станок балансировочный? Лучшим выбором станет интернет-магазин СТО Поставка.

Здесь stopostavka.com.ua можно подобрать диагностическое, зарядное, рихтовочное, покрасочное оборудование, а также всевозможные виды подъемников. Особое внимание стоит обратить именно на раздел шиномонтажного оборудования, ведь именно эта услуга больше всего востребована среди автолюбителей. Незаменимым атрибутом шиномонтажа является как раз балансировочное оборудование.

Станки балансировочные предназначены для балансировки колес легковых и грузовых автомобилей, а также мотоциклов. Это очень важная для транспортного средства операция. В несбалансированном колесе центр массы не совпадает с геометрическим центром. Это способно привести к повышенной вибрации автомобиля – для человека она неощутима, но в результате стаеновится причиной быстрого износа шин, а также поломки подвески и ходовой части.

Иногда станки балансировочные разделяют на те, которые предназначенны для легковых автомобилей, и те, которые предназначены только для грузовых. Но большинство современных моделей универсальны и подходят любому виду транспорта. Они оборудованы компьютером, который контролирует работу и настраивает параметры. В зависимости от компьютеризации, станки делят на полуавтоматы и автоматы. Особенностью полуавтоматических стендов считается ручной ввод параметров колеса и их предварительный замер. Автоматические станки располагают базой данных всех необходимых параметров и в каждом конкретном случае сами выставляют необходимые данные.

Интернет-магазин СТОпоставка имеет в наличии разные виды балансировочного оборудования высшего качества от известных мировых производителей. Команда профессионалов поможет разобраться со всеми возникшими вопросами.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >