GPS-мониторинг транспорта

Для того чтобы эффективно совершать контроль за перемещением транспорта, который включает в себя определение текущего местоположения, маршрута следования, места остановки, используется специальный прибор. А название его – GPS трекер.

Сегодня уже, наверное, всем компаниям, которые осуществляют работу, имея собственный транспортный парк, стало понятным, что эффективность их деятельности напрямую зависит от качества выполнения контролирующих функций. Такой контроль касается всех действий, связанных с повседневной эксплуатацией транспортных средств. Осуществляется он в основном с помощью слежения. Это может быть его комплексный вариант, включающий мониторинг людей (непосредственно водителей и другого персонала), слежение за транспортным средством, мониторинг маршрута или груза, контроль времени посещения и т.п.

То есть, задачами, возложенными на такой мониторинг, являются оптимизация транспортных перевозок, повышение уровня безопасности транспорта, груза и другие логистические задачи.

Основными функциями, направленными на реализацию задач, являются: отслеживание состояния всех единиц транспортного парка, актуализация местоположений транспортных средств, с помощью он-лайн карты, возможность разработки оптимальных маршрутов, хранение истории перемещений транспорта, составление электронных ведомостей эксплуатации транспорта и их экспорт в Excel, формирование отчетов об адресах остановок, передача сообщений на маршрут следования.

Все перечисленные функции присущи современным GPS-системам мониторинга, качественные представители которых представлены здесь. Они позволяют избежать огромного количества утомительных действий, давая возможность в реальном времени контролировать положение транспорта, его пробег, маршрут. Все это предотвращает нерегламентированные рейсы, позволяет снизить расходы на топливо, уровень износа транспорта, а также повысить уровень дисциплины среди водителей и в целом производительность труда и эффективность деятельности.

Используя gps трекер, можно синхронизировать его с автоматизированными системами учета и, в итоге, с минимальным потреблением трафика сети и э/э получить снижение затрат на содержание автопарка, повышение эффективности планирования, оптимизацию работы диспетчера, простые пути выхода из конфликтов.

 



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >