Перспективы китайских авто в Украине

Если раньше на украинских дорогах китайский автомобиль воспринимали как экзотику, то сегодня это обыденный факт. Рядовые граждане уже привыкли к логотипам китайских автомобилей и с легкостью отличают Geely от Chery. Если еще несколько лет назад счет проданных в стране китайских автомобилей шел на тысячи, то сегодня это десятки тысяч.

Chery, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Привлекательная цена китайских автомобилей является основным фактором стремительной экспансии на украинский рынок. За автомобиль по техническому оснащению ничуть не уступающий современному европейскому, китайцы просят немного больше той цены, по которой продается пустая, словно жестяная банка, «Лада» десятой модели.

Сюда стоит добавить и стремительно развивающуюся сеть сервисного обслуживания и дистрибуции. На Украине сегодня представлено 28 автопроизводителей из Китая. Китайцы атакуют рынок по всем правилам грамотного маркетинга. Это и реклама с упором на дешевизну автомобилей и создание на Украине заводов по крупноузловой сборке. Chery собирается на ЗАЗе, Geely на Кременчугском заводе. Сборка автомобилей в стране позволяет уменьшить конечную стоимость автомобилей примерно на 10%. Такая экономия для бюджетного сегмента весьма существенна.

Geely, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Долгое время многие сомневались в качестве китайских авто. Сейчас вопрос начал постепенно прояснятся. По мере эксплуатации автомобилей выяснилось, что качество китайских автомобилей на высоте. Практически все мировые автопроизводители имеют в Китае свои сборочные линии. Китайцы народ умный и схватывающий все на лету. Начиналось все с простого копирования известных моделей автомобилей, но чуть позже китайцы перешли к созданию собственных, оригинальных авто.

Сегодня китайцы довольно часто стали привлекать к созданию своих автомобилей известные европейские фирмы. Например, автомобиль Junjie Station Wagon от Brilliance был создан при участии известной итальянской студии Pininfarina, что и объясняет великолепный дизайн универсала.

Как прогнозируют специалисты, продажи китайских автомобилей в Украине в ближайшем будущем будут только расти. В результате естественного отбора, который проходил последних несколько лет, на рынке остались лишь сильные игроки, способные создавать конкуренцию. Мнение о китайских авто уже давно изменилось и уже никто не считает эти автомобили не качественными и не надежными. Что касается цены, то тут вообще все просто идеально.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >