Нужно ли покупать GPS навигатор если есть интернет-планшет

Наверное каждый из нас помнит хорошее функциональное устройство: кухонный комбайн. Его особенность заключалась в том, что он не предлагал никакую инновационную ценность, но имел возможность соединить несколько уже существующих кухонных устройств в одно. Именно такими «кухонными комбайнами» и стало огромное количество разнообразных цифровых устройств, представленных сегодня на рынке. Их функциональные параметры настолько смешались, что иногда сложно понять для чего было придумано то или иное устройство, если его функциональные параметры полностью повторяются.

Ярком примером этого является такое интересное устройство как интернет-планшет.

Как можно убедится по функциональной начинке это устройство с легкостью сможет заменить видео проигрыватель, ноутбук, музыкальный плеер, автомобильные навигатор, игровую консоль. Самое примечательное, что размер планшетника достаточно компактный, а это значит, что он комфортный для транспортировки. Итак, возникает вполне логичный вопрос: а нужно ли покупать навигатор, если есть интернет-планшет.

авто, автомобили, автоновости, новинки авто, GPS навигатор, интернет-планшет, дополнительное оборудование, навигация

Начнем с того, что планшетник это универсальное устройство. Действительно, многие модели могут похвастаться встроенным gps модулем, но это не позволяет его полностью приравнивать к gps навигатору. Ярким примером служит использование встроенного модуля GPS в мобильном телефоне.

Существует несколько отличительных параметров, которые подтверждают необходимость покупки навигатора заядлым автомобилистам.

авто, автомобили, автоновости, новинки авто, GPS навигатор, интернет-планшет, дополнительное оборудование, навигация

Начнем с самой основной: выпущенные карты.

Опытный автомобилист знает, что самое главное это правильно подобрать карту. Другими словами, чем лучше будет карта, тем более вероятно, что вам не придется долго блуждать в поисках правильного дома или улицы. Иногда на карте могут указать лишь главные дорожки, а в некоторых моделях пропишут даже самые маленькие тропы. Разница между навигатором и планшетом заключается в том, что для навигатора имеется больший выбор различных карт. Другими словами, у вас появляется больше возможностей подобрать карту для себя.

Вторым параметром считается использование вспомогательных функций: в некоторых моделях имеется компас, встроенная камера заднего вида, барометрический высотомер. Другими словами, это исключительно специфические функции, которые ни к чему обычному планшетнику, но будут очень полезными для навигатора.

Не будем забывать про то, что планшетник это портативное устройство, а навигатор должен находится в автомобиле. Это обязательное приобретение для каждого автомобилиста и приобретается оно не для того, чтобы хранилось дома на полке. Поэтому крайне недопустимо забыть его или не взять с собой.

С другой стороны, планшетник это центр мультимедийных развлечений, с которыми не справится навигатор. Другими словами, каждое устройство имеет сходные функциональные параметры, но при этом остается специализированными. Поэтому нельзя рассматривать их покупку как взаимозаменяемую.

 



Speak Your Mind

*