Суть гарантии или гарантия сути

В студенчестве, играя в КВН, мы показывали шутку. Смысл ее был в следующем. В магазин заходит человек и показывая на то, что стоит на прилавке вопрошает продавца, мол, что это? Продавец отвечает ему, дескать, так и так, это вечный двигатель. Какова гарантия на этот вечный двигатель, спрашивает покупатель и офигивает от ответа, как и у всего – двенадцать месяцев.

Kia Soul 2012, Kia Soul, Kia, Soul,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Я испытал такое чувство, когда мой товарищ покупал KIA Soul. Товарищ считает себя очень умным и серьезным человеком. Он внимательно изучил сайт http://prokredity.com/avtokredity/, выбрал лучший вариант кредита, оформил его, приценился, перебрал не один десяток автомобилей и выбрал тот, который, на его взгляд лучше всех отвечал соотношению цена — качество и имел самый длинный срок гарантии. Пока мой товарищ оформлял документы, вожделенно поглядывая на блестящий под лучами солнца агрегат, я внимательно изучал цены на техосмотры и условия гарантии. Выезжая из салоне дилера, мой товарищ восхищенно заявил, мол, повезло дали пять лет гарантии. Я его успокоил, сунув под нос прайс, в котором после всех бла-бла-бла по поводу пятилетней гарантии, мелким шрифтом (ха… а каким еще) было написано, что, дескать, гарантии дается три года, а два года – на устранение косяков завода изготовителя.

И главное, помните, что автомобиль проще купить, нежели его содержать. Не поддавайтесь минутному порыву, а внимательно и скрупулезно изучите все условия от гарантийных до обслуживания в сервисе. Впрочем, и к сервису внимательно присмотритесь – вам ездить на том, что эти парни будут ремонтировать.



Speak Your Mind

*