Крах электрического Rolls-Royce Phantom

Богачи решили не экономить, ибо экономить, значит для них только одно — потерять респект. Видимо поэтому и произошло то, что можно назвать полнейшим крахом — концепт электрокара Rolls-Royce Phantom — 102 EX, что был впервые представлен весной прошлого года на автошоу в Женеве. После этого автомобиль отправили в мировое турне, в ходе которое более 500 владельцев и просто поклонников автомобилей марки могли внимательно изучить модернизированную инновацию.

Rolls Royce, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Оценка, в целом, была позитивной — тишина в салоне, динамические характеристики, защита природы и прочее бла-бла-бла…. Однако, никто из тех, кто тестировал электрокар, не заявил о том, что готов променять двенадцатицилиндровый Phantom на позитив с долгим временем подзарядки и малым радиусом хода.

Тем не менее, полностью отказываться от использования бережливых и продвинутых технологий парни из Rolls-Royce не хотят. Скорее всего, новаторы поставят Phantom в один ряд с прочими авто оснащенными гибридной силовой установкой, где будут использованы новые технологии переработки энергии, а также возможность подзарядки аккумуляторных батарей от бытовой электросети.

А если говорить о том, от чего отказались сильные мира сего, то Rolls-Royce 102 EX оснащен двумя электромоторами общей мощностью 389 лошадиных сил, что установлены на задней оси, и одноступенчатой трансмиссией. Двигатели получили энергию от литий-ионных батарей емкостью 71 киловатт-час. Запас хода электрического «Фантома» – 200 километров. Вес батарей – 659 кило.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >