Взять одно, чтобы сделать другое

Китайцы серьезно задели мою душу, в которую влезли под британской личиной MG, хотя на самом деле китайские автопроизводители SAIC, просто взяли lа и забабахали свой концепт Icon, практически, слизав все один к одному с моего любимца Nissan Juke.

SAIC Icon, SAIC, Icon, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Согласно пресс-релиза: кроссовер MG Icon построен на базе хэтчбека MG5, делящего платформу с китайским седаном Roewe 350. Дизайн прототипа выполнен в стилистике купе MGB GT, выпускавшегося с 1965 по 1980 год. У автомобиля нет центральной стойки, а задние двери открываются против хода движения, как, например, на Mazda RX или Mini Countryman.

MG 5, MG, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

MG Icon получил четырехлитровый двигатель объемом 1.5 литра мощностью 135 лошадиных сил, самостоятельно разработанным корпорацией SAIC.

Про словам менеджеров SAIC MG Icon предназначен исключительно для китайского рынка. Впрочем, его появление и в Британии уже не вызывает сомнений, поскольку производство MG Icon будет налажено на заводе MG в графстве Суррей. А от Британии до Европы, рукой подать, только Ламанш переплюнуть.

MGB GT, MG, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Интересно, что сделает Nissan? Изображения MGB GT сохранили, к счастью, не только памятники из гранита, но и просторы интернета. Я внимательно изучил эти фото британской легенды и сами можете посмотреть, что в MGB GT гораздо меньше общего с MG Icon, чем схожести MG Icon с Nissan Juke.



Speak Your Mind

*