Jaguar привез в Пекин роскошный XJ и два новых мотора

Роскошный седан Jaguar XJ Ultimate для презентации на автосалоне в Пекине, прошел через полное обновление снаружи и внутри. Это касается, как дизайна, так и технических решений.

Jaguar  XJ 2013, Jaguar  XJ, Jaguar,  XJ, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

XJ Ultimate сразу узнаваем, благодаря новому переднему бамперу со светодиодными вставками и увеличенными воздухозаборниками. Сзади мы также увидим не только новый бампер, но и модернизированными патрубками выхлопа. 20-тидюймовые диски оригинального дизайна, вы увидите только лишь на XJ Ultimate и нигде больше. Но если вы до конца не верите тому, что видите, тогда поверите тому, что будет прилеплено к ккузову, а именно шильдики XJ Ultimate.

Jaguar XJ 2013, Jaguar XJ, Jaguar, XJ, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Салон Ultimate – сама роскошь. . Седан, вместо сплошного дивана сзади, получил два независимых кресла с функцией массажа, подогрева и охлаждения. Разделяет из консоль, в которой вмонтирован алюминиевый столик, две ниши для шампанского и бокалов в специальных держателях, и небольшой холодильник, в котором должна постоянно держаться охлажденной черная икра, шампанское, клубника, сливки и устрицы… да и лимон.
Кроме того, на центральном тоннеле имеются собственные пульты управления климатом и мультимедийной системой, а в спинки передних кресел интегрированы два планшетных компьютера.

На Jaguar XJ Ultimate станет шестицилиндровый двигатель с электротурбиной, т.е. компрессионный, в объеме 3.0 литра мощностью 340 л.с. Впрочем, по желанию, может быть установлена разогнанная до 380 лошадок версия трехлитровки. Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатым автоматом с двойным сцеплением.
Но кроме Jaguar XJ Ultimate на пекинском автосалоне был представлен новый двигатель – четырехцилиндровый с турбонадувом в объеме 2.0 литра мощностью 240 л.с. что, как ожидается и заменит уже старый и прожорливый атмосфернику в 3.0 литра, установленному на XF и XJ.

Новые моторы пойдут под капот серийных Jaguar уже в базе, став модельным рядом 2013 года. Впрочем, по слухам, заполнившим кулуары австосалона Jaguar XJ Ultimate сделана исключительно для Китая.


Художественная студия Color-line предлагает винил на машину. Виниловые наклейки – это не только украшение автомобиля, но еще и его защита. Они оберегают лакокрасочное покрытие машины от мелких царапин, истирания и солнечных лучей.




Speak Your Mind

*