V2V, DADSS и BTO спасут нас от аварий!

Согласно статистике, которая, как известно, знает все, в 2010 году количество дорожных происшествий в США упало к самому низкому показателю по сравнению с 1949 годом, когда, собственно говоря, начала вестись. Но нет предела совершенству. Поэтому NHTSA решило направить все силы не только на улучшение статистики, но и на увеличение безопасности тех, кто за рулем.

NHTSA, безопасность движения

Для начала Национальное Транспортное Агентство по безопасности дорожного движения решило более плотно изучать все случаи, связанные с возникновением аварийных ситуаций. Затем, пускай авторитарными методами, но вполне оправдывающими себя, заставлять автопроизводителей устанавливать уже в базовых моделях системы безопасности. А это системы соблюдения дистанции (V2V), предотвращающие несанкционированное ускорение (BTO), обнаружения алкоголя (DADSS) и тому подобное.

«Мы упорно работаем для того, чтобы создать новую эру безопасных транспортных средств на основе современных технологий, — заявляет пресс-атташе NHTSA Рональд Медфорд. — На сегодняшний день существует масса технологий, готовых к применению автопроизводителями, которые помогут предостеречь водителей от ошибок на дороге и, как следствие, снизить процент аварий. Это поможет спасти много жизней».

Как стало известно, на входе для проведения тестов NHTSA находится авто, снабженное системами, о которых мы говорили выше. Если испытания покажут хорошие результаты, тестируемые системы будут приняты NHTSA, как основные для рекомендации их использования автопроизводителями.


Peugeot 308 в салонах Автомир. ЦЕНА — ОТ 499 000 РУБЛЕЙ! Peugeot 308 — новый взгляд на автомобили класса С




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >