Nissan Leaf. Специально для Европы

Руководство Nissan принял решение о том, чтобы представленная в Европе модель электромобиля Leaf получила не только новый фейслифтинг, но и получила и конкрентную цену.

Попытка завоевать европейский рынок, предпринятая Nissan в прошлом году не была удачной, в главной степени из-за дороговизны автомобилей, изготовленных в Японии. Ситуацию не спас даже выгодный кредит на авто, предлагаемый совместной программой компании и ведущих банков. Поэтому, в феврале 2013 года узловая сборка Leaf начнется в британском городе Сандерленд, где, кстати, и будут выполнять ре-дизайн модели.

Nissan Leaf, Nissan, Leaf, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

«Мы поработаем над автомобилем для европейских покупателей с дизайнерской точки зрения», — заявил вице-президент компании по разработке Колин Лоутер. — В дополнение к изменению внешности электромобиля, которые европейские критики охарактеризовали как неловкий и мягкий, будут модифицированы технические данные модели. В частности, будет увеличено расстояние пробега на одном заряде аккумуляторных батарей, а также улучшена скорость реакции и динамика разгона».

Nissan Leaf, Nissan, Leaf, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Чем вызвано такое желание у японского производителя утвердиться с Leaf в Европе вполне понятно, поскольку в 2011 Nissan Leaf завоевал приз, как автомобиль года. Но в противовес этой престижной награде продажи идут из рук вон плохо. За год продано всего 1 733 автомобиля. И это при планах продаж двадцать, а то и двадцать пять тысяч авто в 2012 году.

Nissan Leaf, Nissan, Leaf, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Причины такого положения дел экспертами были названы две. Первая, ограниченное количество доступных автомобилей. Второая, высокая стоимость — 41 600 долларов. А вот производство в Англии, как ожидается, снизит стоимость на треть.

Nissan Leaf, Nissan, Leaf, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Что еще важно, почти полный комплект запчастей и аккумуляторных батарей, используемых в европейских Leaf, будет производиться также в Сандерленде. Единственно, что будет экспортироваться из Японии так это электродвигатель. На сегодня электромобиль собирается на заводе Nissan в городе Оппама, что в Японии. В будущем сборка Leaf планируется и в США на заводе в штате Теннеси.

Стремясь удешевить Nissan Leaf , компания сделал весьма разумный шаг строить там, где продаешь.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >