SRT Viper против детского рака

Окончательно распрощавшись с маркой Dodge, новое поколение суперкара SRT Viper обрело независимость, будучи презентованной на автосалоне в Нью-Йорке, уже как отдельная линия моделей. И началом новой жизни для SRT Viper станет участие в аукционе Barrett-Jackson.

SRT Viper GTS 2013, SRT Viper GTS, SRT Viper, SRT, Viper , GTS, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

С 22 по 24 июня, в городке Орандж Кантри, штат Калифорния, RT Viper №1 будет продан в ходе аукционных торгов, а средства от продажи поступят на счет благотворительной организации Austin Hatcher Foundation, которая занимается борьбой с онкологическими заболеваниями у детей.

Двигатель SRT Viper V10 8.4 литра и мощностью 640 в паре с шестиступенчатой механикой. Модель также имеет кузовные панели, изготовленные из алюминия и карбона, регулируемую подвеску с двумя вариантами настройки и тормозные механизмы Brembo.

Так же, данная благотворительная акция должна послужить промоушену для возвращения Viper GTS-R на American Le Mans Series, поскольку The Austin Hatcher Foundation является официальной благотворительной организацией этой серии гонок кузовных моделей.

Заметим, что на прошлых аукционах, проводимых Barrett-Jackson участвовали автомобили Chevrolet Corvette 427, проданный за 600 000 долларов и прокаченная версия Chevrolet Camaro, цена которой в финале была 175 000 USD.



Speak Your Mind

*