Искусственное дыхание ценой 11 миллиардов USD

Бизнесмены Поднебесной пытаются уверить весь мир в том, что мировая экономика, по крайней мере ее большая часть, принадлежит им. В январе была оглашена информация, согласно которой американский автоконцерн Ford 8 февраля завершит сделку по продаже своего дочернего бренда Volvo китайской автокомпании Geely Automobile Holdings. По сообщщению китайских средств массовой информации, стоимость гордости шведского автопрома стороны оценили в 1,5-2 миллиарда долларов.

Напомним, что Ford приобрел Volvo в 1999 году за 6,5 миллиарда долларов, после чего вложил в компанию еще порядка девяти миллиардов миллиардов, но особой прибыли не было получено и проект был приззнан провальным. По заявлению маркетингового отдела Geely планы китайского автопроизводителя поистине наполеоновские — сначала вдвое увеличить объемы выпуска автомобилей Volvo, а затем построить завод в пригороде Пекина. Первой моделью, которую будут собирать на предприятии, должен стать кроссовер XC60. Впрочем, седаны S40 и S80 уже производятся в Китае на совместном предприятии Ford-Mazda.

Теперь, чтобы начать производство и построить большую сеть реализации, а также провести необходимые маркетинговые действия Geely Automobile Holdings вкладывает в программу развития 11 миллиардов долларов США.

«Мы хотим не только реанимировать былую славу Volvo, но и вывести ее на новый уровень развития, — заявил Председатель Geely Automobile Holdings Ли Шуфу. – За пять лет будет вложено 11 миллиардов долларов, которые пойдут на развитие новых технологий, модернизацию и научные изыскания».

Впрочем, несколько иного мнения представитель Volvo Пер-Аке Фроберг, заявивший о том, что миллиарды придут отнюдь не от Geele, являющегося нынешним собственником шведской компании, а само Volvo профинансирует свое развитие за собственный счет и за счет займов со стороны.

По словам Президента Volvo Стефана Якоби, 11 миллиардов пойдут на постройку новых заводов в Китае, а также разработку новых моделей исключительно для Китая. Планируемые действия должно помочь Volvo осуществить план по увеличению объемов продаж в Поднебесной до 800 тысяч автомобилей в течение последующих 10 лет. В прошлом году Volvo реализовал в Китае только 47000 машин.

Каталлог СТО Минска на сайте Маршрутка. Расписание движения, список таксопарков, диспетчерские станции, автовокзалы и другая полезная информация о маршрутных такси Беларуси.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >