Знать бы, где упаду…

Согласитесь, что полицейские мотоциклы врезаются в автомобили не так уж и часто. Тем более так, что после столкновения полисмен оказывается лежащим на заднем сидении кабриолета. Поэтому для фотографа еженедельника The LA Weekly поймать такой кадр было большой удачей. Естественно журналисты не преминули написать об убийцах-водителях и доблестных полицейских, которые рискуют жизнью, выполняя девиз – Служить и Защищать!

Опубликование фотографии, в свою очередь, послужили началом расследования, которое длилось полтора года, в ходе которого водитель кабриолета BMW Брайн Хичкок был трижды обвинен в попытке непредумышленного убийства полицейского. Жесть, согласитесь. И сидел бы Хичхок за решеткой, если бы не команда адвокатов города Эрмоса, которая выяснила следующее…

Оказывается за полицейским Энтони Пэрэнтэ тянется весьма грязненькая история обращений в страховые компании, где выдвигались требования компенсации за причинения вреда здоровью во время несения службы.

По словам Пэрэнтэ он заметил авто, которое Хичкок весьма агрессивно и, как говорится, на грани фола. Естественно герой-полицейский решил прекратить безобразие и наказать виновника. Погнавшись за Хичкоком, Пэрэнте включил сирену и не успел затормозить, поскольку Брайн, как только остановился, сразу сдал назад. Это, собственно говоря, и привело полицейского в положение, которое вы видите на фото.

Свидетельства виновника, пострадавшего и свидетелей разнились до крайности. Энтони утверждал, что, останавливая нарушителя, соблюдал все правила. Байн настаивал на том, что вообще ничего не нарушал. Свидетели разделились на два лагеря — поддерживая то одного, то другого.

Но адвокаты Хичкока выяснили, что Пэрэнтэ, за последние два года, подавал прошение о компенсации за причиненный вред здоровью в страховые компании шесть раз. Четыре случая произошли в Школе Департамента Полиции Инглвуда, где он служил, прежде, чем стал полицейским Отдела Полиции Эрмосы в 2005.

Также адвокаты раскопали подобный случай, только проделанный Пэрэнте со своим полицейским патрульным автомобилем, где «виновник» Питер Браун выплатил ему компенсацию. Адвокаты намерены искать правды в суде и уверены в успешном исходе дела. Что же касается Пэрэтэ, то он все еще в отпуске по причине болезни. И это продолжается уже 20 месяцев с момента инцидента.

Как говорится, нарочно не придумаешь.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >